データとアカウントの削除
このページでは、Poppin Studio が提供するアプリ「Poppin」(Android アプリケーションおよびブラウザ版)で、Google アカウントでサインインして同期機能を使った方が、当方のサーバに保存されたデータとアカウントを削除する方法を説明します。
削除の方法
次のどちらかを行ってください。
- Android アプリから: デッキ一覧の画面右上の同期のボタンを押し、「クラウドのデータを削除」を押します。確認の画面で「削除」を押すと、すぐに削除します。
- ブラウザから: https://web.poppin-studio.com を開き、同じ Google アカウントでサインインしてから、デッキ一覧の画面右上の同期のボタン →「クラウドのデータを削除」を押します。アプリを入れていなくても、この方法で削除できます。
Google アカウントを使えなくなった等の理由で上の方法を使えない場合は、下のお問い合わせ先までご連絡ください。
削除されるもの
- サーバに保存したデッキ、カード、カードタイプ、画像、音声、学習の記録と統計
- 誤操作から戻すために30日間保存している、上書き・削除の前の内容
- アカウント情報(Google アカウントの識別番号と、メールアドレス)
- ブラウザ版のログイン鍵(すべてのブラウザでサインインが切れます)
削除は元に戻せません。削除したあと、操作したデバイスはサインアウトします。
削除されないもの
- お使いのデバイス(またはブラウザ)の中にあるデッキとカード。 デバイスの中のデータは、アプリのアンインストールで消せます。ブラウザ版のデータは、ブラウザ版でサインアウトすると消えます。
- ほかのデバイスでサインインしたままのデッキ。 そのデバイスが次に同期すると、デッキが再びサーバに保存されます。すべてを削除する場合は、先にほかのデバイスでサインアウトしてください。
- 利用状況のデータとフィードバック(どちらもデッキとは別に保存しています)。削除を希望される場合は、下のお問い合わせ先までご連絡ください。
- 以前のバージョンが Google ドライブに保存したバックアップ。Android の「設定」→「Google」→「アプリのデータ」から削除できます。
自動で削除される場合
6か月間サインインした状態で使われていないサーバのデータは、お知らせせずに削除することがあります。デバイスの中のデッキは残り、もう一度サインインして同期すると、改めて保存されます。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
お問い合わせ
Poppin Studio Email: contact@poppin-studio.com